EN [退出]
奥特曼手机游戏格斗>中国新闻

_私募“赶海”圈地

2017-11-21 14:08

证券时报记者 杨丽花

在前海注册企业可减免15%所得税的消息在私募界引起了不小的骚动,截至今年三季度末,入驻前海的金融企业有70家,私募占了近一半。实际情况表明,前海目前的办公条件尚不成熟,私募纷纷赶来注册,很明显是意在圈地。

今年发布的《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》中提到,“符合条件的企业可减免15%的企业所得税”。前海管理局招商处处长戎卫华告诉证券时报记者,在上报的产业准入及优惠目录上,确实包括私募在内,但是具体要看财政部如何批复。“我现在还不能给出明确的答案。”戎卫华表示。

戎卫华介绍说,现在在前海注册公司,最低注册资本金是一千万。日前,王亚伟注册的千合资本也是一千万。前海设立注册资本金一千万的门槛,其实相当于无门槛,因为目前我国规定资产管理公司注册资本最低一千万,在任何地区都一样。

有业内人士表示,“在前海注册门槛低,如果再减税,估计将有大批公司进驻。”事实上,王亚伟在前海注册公司,就给前海招商打了一个宣传广告。证券时报记者在前海管理局了解到,现在在前海完成注册手续的资产管理公司(A类企业)有十几家,在前海成立的基金(B类企业)已有二十多只,而更多企业是已经完成了在前海商务秘书公司的审核,准备入驻的私募公司。

戎卫华说,每家企业在入驻前海前都要提交商业计划书,确定企业发展规划符合产业政策要求,经审核后才能在工商局注册。

减税无疑是前海最吸引人的地方,但对于有远见的人来说,前海未来的金融政策更加重要。前海管理局认为,王亚伟看重的就是前海未来可提供的国际化平台。君盛投资合伙人石子说,对于私募来说,外币和人民币自由过渡,很有吸引力。“现在的投资机构管理的基金,明显区分人民币基金和外币基金,如果在前海成立的基金,可以自由过渡人民币和外币,就能够方便地在不同市场融资、投资、退出,降低成本。”

近年来,不管是私募股权基金、还是私募证券投资基金,都有“一路向北”的趋势,前海优惠政策一旦确定,极有可能扭转这一格局。石子说,“如果前海的减税以及金融政策可以明确,我们也将考虑在前海成立新基金。”对于目前选择在前海新发基金和新成立的私募来说,石子认为,“先在前海抢个位置,能享受到政策优惠最好,不然也没有损失。”

当前文章:http://25220.ddqdgj.cn/roll/20171115/t06ydc.html

发布时间:2017-11-21 14:08

中联重科叉车怎么样  乳山天气  惠普nc6400笔记本  10000  电视剧上海滩续集  商品企划  吴清源  飞禽走兽鲨鱼机  七夜娃娃大尺度福利cos  2018延迟退休新政策  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _私募“赶海”圈地 All rights reserved-网站地图站点地图

发令枪改装_高h耽美动漫